Cantine Aperte 2018 | Stampa |  E-mail
Lunedì 23 Aprile 2018 08:53

CANTINE APERTE 2018

Sabato 26 e domenica 27 maggio

10.30 - 18.30

Il 26-27 maggio 2018 di nuovo Cantine Aperte in tutte le regioni d’Italia e si annuncia già per le oltre 1000 cantine socie come un evento di grande rilievo. Ventiseiesima edizione per il Lazio che aprirà le sue cantine agli appassionati. Il vino laziale in costante aumento di qualità e sempre più apprezzato si propone quale protagonista e motivo d’interesse per Turisti, Tour Operators, Buyers e Opinion Leaders. Tante le manifestazioni che allieteranno gli enoturisti nelle aziende, che saranno accolti come veri amici dai migliori produttori associati, guidati tra botti e gallerie, per degustare il loro vino abbinato ai prodotti tipici dell’agricoltura locale nell’Angolo Dei Sapori (Pane, salumi, formaggi, porchetta, prodotti biologici e sottolio, dolci, miele, marmellate ed altre golosità) per promuovere oltre al vino i prodotti agricoli e gastronomici dei territori della Regione Lazio, poiché la qualità e la varietà delle produzioni agricole e alimentari tipiche sono la storia del territorio e della gente che lo popola.

È dal 1994 che il Turismo del Vino del Lazio sostiene la più grande festa regionale in onore del buon vino. Dalle testimonianze raccolte dagli enoturisti è possibile tracciare un profilo di chi è l’enoturista oggi. Un visitatore sempre più attento al territorio e alle sue bellezze, che unisce la passione del vino, alla cultura e alla tradizione del territorio che va a visitare. A tal fine anche quest’anno l’Associazione del Lazio organizza “A pranzo con il vignaiolo” (a prezzi fissi e contenuti); un evento particolare, una tavola piena di entoturisti che non si conoscono, ma che sono accomunati dalla passione per il pianeta vino e a cui i produttori offriranno per ogni piatto il vino in abbinamento.

 

LE AZIENDE CHE PARTECIPANO:

  • L’Az. Agr. Cantina del Tufaio a Zagarolo (RM); Tel. 06 – 9524502 Cell. 339 – 6380419. Visite guidate in vigna e in grotta; degustazione vini aziendali; nell’ora di pranzo, possibilità di gustare un piatto freddo immersi nel verde della tenuta; vedi sito: www.cantinadeltufaio.it
  • L’Az. Agr. Casale Marchese a Frascati (RM); Tel. 06 – 9408932. Aperto solo domenica 27 con degustazione di vini abbinati a prodotti tipici Castellani; Nel cortile aziendale ci sarà un mercatino di prodotti tipici. Vedi sito: www.casalemarchese.it
  • L’Az. Agr. Donnardea ad Ardea (RM); Tel. 06 9115435. Degustazione di vini aziendali abbinati a prodotti tipici del territorio e dell’azienda (miele, formaggi, salumi, pane, ecc.); possibilità di rimanere a pranzo degustando “il Fagotto del Vignaiolo”, pranzo stile picnic a base di prodotti tipici a km 0 su prenotazione anticipata (335.7573789 - 366.9843788); nel pomeriggio visita all’allevamento di pecore sarde e per i più piccoli visita alla fattoria degli animali (asinelli, pony, coniglietti ecc.). Vedi sito: www.donnardea.it
  • L’Az. Agr. Tenuta Le Quinte a Montecompatri (RM); Tel. 06 – 9438756. Degustazione guidata dei vini in abbinamento con i prodotti tipici territoriali e gastronomia; gli enoturisti saranno omaggiati delle t-shirt con logo aziendale. Vedi sito: www.lequinte.it
  • L’Az. Agr. Vinicola Casale Cento Corvi Menadi S.r.l. Cerveteri (RM); Tel. 06–9903902. Sabato 26 maggio ore 16 degustazione, ore 17:30 visita archeologica; domenica 27 maggio al mattino degustazione di tutti i vini abbinato a prodotti tipici; 11:15 visita ai vigneti con il primo gruppo; ore 13 pranzo con prodotti locali; ore 15 visita ai vigneti con il vignaiolo secondo gruppo; ore 18 chiusura; Durante la giornata intrattenimento musicale. Per informazioni, prenotazioni e orari vedi sito www.casalecentocorvi.it o chiamare 06 9903902
  • L’Az. Agr. La Luna del Casale Lanuvio (RM); Tel. 347 8248506. Visita aziendale Degustazione di vini d’eccellenza accompagnata da prodotti tipici del territorio. Vedi sito: www.lalunadelcasale.it
  • La Soc. Agr. Terre del Veio La Storta (RM); Tel. 06-30888470 - Cell. 339 1569100. Degustazioni guidate di vino in abbinamento con la gastronomia tipica territoriale; domenica 27 “a pranzo col Vignaiolo” menù fisso su prenotazione a pagamento; domenica 27 visita alla più antica tomba dipinta d’ Etruria detta “Leoni Ruggenti”, databile tra il 600’ e il 690 a.C. adiacente al vigneto dell’azienda. per maggiori info vedi sito: www.terredelveio.it
  • L’Az. Agr. Cantina Sant’Andrea a (Sabaudia) Terracina (LT); Tel. 0773 – 755028. Visite guidate in azienda con degustazione dei vini e prodotti tipici locali. Per info vedi sito: www.cantinasantandrea.it
  • L’Az. Agr. Casale del Giglio a Le Ferriere (LT); Tel. 06 – 92902530. Presso la Cantina a Le Ferriere visita per un’ora a gruppo; degustazione prodotti tipici: pane casereccio, pecorino di Sommati (Amatrice), porchetta di Ariccia, crostate con confettura di albicocca produzione artigianale dell’azienda il tutto abbinato ai pregiati vini dell’azienda; visita guidata e gratuita al Museo di Satricum dalle 10:00 alle 18:00; mentre sull’Isola di Ponza, si prevedono percorsi tra i vigneti isolani, visita della cantina e degustazioni enogastronomiche in loco. Vedi sito: www.casaledelgiglio.it
  • L’Az. Agr. Biologica Donato Giangirolami a Doganella di Ninfa (LT); Tel. 0773 458626. Gli enoturisti saranno accolti dall’azienda in sala degustazione di Via Alessandro Terzo a Doganella di Ninfa (LT) dalle 11:00 alle 16:00 ogni ora previa prenotazione; degustazione di vini abbinato a prodotti tipici locali; il produttore racconterà la storia dell’azienda e il significato di biologico. Vedi sito: www.donatogiangirolami.it
  • L’Az. Agr. Marco Carpiteti a Cori (LT); Tel./Fax 06-9679860. Sabato 26 solo punto vendita, il 27 l’azienda apre le porte agli enoturisti con visita guidata ai vigneti, alla cantina (ogni 90 minuti), degustazione dei vini dell’azienda accompagnate da assaggi dei piatti della tradizione locale durante l’evento musica dal vivo. Vedi sito: www.marcocarpineti.com
  • L’Az. Agr. Biologica Ganci a Borgo Grappa (LT); Tel./Fax 0773 – 208219. Visita in Azienda con degustazioni dei vini abbinati ai prodotti tipici biologici a km 0 del territorio; Passeggiate a piedi o in bicicletta; domenica 27 “a Pranzo col Vignaiolo” menù fisso a prezzo contenuto, piatti semplici ma ricchi del sapore di un tempo (previa prenotazione) vedi sito: www.cantinaganci.com
  • L’Az. Agr. Tenuta Pietra Pinta a Cori (LT); Tel. 06-9677151/06-9678001 visita in azienda con degustazione dei vini abbinati a prodotti tipici. Pranzo presso l'agriturismo aziendale, previa prenotazione. Vedi sito: www.pietrapinta.com
  • L’Az. Fattoria Madonna delle Macchie a Castiglione in Teverina/ Orvieto (VT); Tel. 0761 948487. Sabato 26 dalle 10 alle 19 visita guidata alle cantine frantoi, e vigneti con banco d’assaggio di vini; domenica 27 dalle 10 alle 19 visita guidata alla cantina storica e moderna, banco d’assaggio di vini; presenza del circolo ippico “La Bardella Maremmana” rievocazioni e intrattenimento dei butteri maremmani; Stand gastronomico “Antica Norcineria Morelli” con prodotti tipici locali. Vedi sito: www.madonadellemacchie.it

 

Info Segreteria: Tel/fax 06/8604694 Sito regionale: www.mtvlazio.it  E-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Sito nazionale: www.movimentoturismovino.it  Ufficio Stampa: Rossana De Dominicis

Allegati:
FileDescrizioneDimensione del File
Scarica questo file (Cantine_Aperte_Lazio_2018.pdf)Cantine_Aperte_Lazio_2018.pdfDepliant Cantine Aperte 20181613 Kb
Leggi tutto...
 

Chi é online

 4 visitatori online

Cerca

Sondaggio

Evento che ti piace di più
 
Buy Finasteride Testosterone Propionate Lasix Tablets for sale Primoprime for sale